Saperi e sapori

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» I tre formaggi ovini D.O.P. sardi

di Angelo Concas

(05/03/2007) Quasi cinque milioni di pecore brucano negli splendidi pascoli sardi per regalarci un latte di qualità eccelsa, che permette ai Mastri Casari di produrre formaggi pecorini di altissimo livello apprezzati dai massimi esperti e dai cultori del buon formaggio in tutto il mondo. Non è un caso... (Continua>>>)

» Lo zafferano – Oro Rosso di Sardegna.

di Angelo Concas e Ivo Palazzari

(05/03/2007) Nel continuo viaggiare per diffondere la cultura enogastronomica della Sardegna, ci troviamo spesso, e ciò ci deve far riflettere, a dover spiegare, se non proprio manifestare con vigore, che la Sardegna e terra ricca di prodotti di eccellenza: vini, formaggi, salumi, oli... (Continua>>>)

» Dulcis in fundo

di Giuseppe Oddo

(04/03/2007) Un motto tardolatino recita: Dulcem rem fabas facit esuries tibi crudas. La fame ti trasforma le fave crude in una cosa dolce. E’ vero. Non c’è cosa più o meno commestibile che non acquisti sapore di squisitezza quando si ha fame. Non si sono forse nutriti di licheni i... (Continua>>>)

» Il cappero selargino

(02/03/2007) Il Cappero Selargino Da un’antica tradizione i sapori della nostra tavola. Selargius, l’antica Kellarious, è una piccola cittadina dell’hiterland cagliaritano, che vanta ancora oggi un’espansione tale da assumere l’aspetto di una vera città. Ha origini... (Continua>>>)

» VIETATO RACCOGLIERE LE LUMACHE

di Fulvio Tocco

(07/02/2007) Un plauso all’iniziativa del Sindaco di Cabras. La Provincia del Medio Campidano, la cosiddetta Provincia Verde, auspica che la Regione Sarda si dotti di una norma che regoli il prelievo delle chiocciole da gastronomia dalle campagne. Dopo questi giorni di piogge intense, che inevitabilmente... (Continua>>>)

» La Sicilia e i siciliani di Mario Liberto

di Mario Liberto

(06/02/2007) Vai a capirli i siciliani! Fattivi e stanchi, laboriosi e neghittosi, entusiastici e depressi, creativi e statici, coraggiosi e insicuri. Insomma, sono tutto ed il contrario di tutto! Vivono e si complicano la vita arrovellandosi attraverso filosofie e culture di cui sconoscono l’origine e... (Continua>>>)

» Alla scoperta della lenticchia di Villalba

di Giuseppe Liberto

(31/01/2007) Dalle origini ai giorni nostri le lenticchie hanno perso la loro primordiale importanza. Da piatto prelibatissimo, tanto d’aver convinto Esaù a rinunciare alla primogenitura, al ruolo marginale di segnatura delle cartelle delle misere tombole natalizie, o peggio ancora, al quiz stupido... (Continua>>>)