Saperi e sapori
totali: 311 - pagine:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39
di Cristiano Bacchieri
(29/06/2009)
Academia Barilla intensifica la sua presenza online, per meglio rispondere alle esigenze del pubblico sulla cultura gastronomica italiana.
Scoprite tutti i nuovi servizi interattivi.
Nata nel 2004 con l'obiettivo di promuovere e diffondere la cultura gastronomica italiana nel mondo, Academia...
(Continua>>>)
di Gudrun Dalla Via
(16/06/2009)
Dal 29 maggio al 2 giugno 2009, a Carloforte, Isola di S.Pietro, ormai già per la settima volta, ha avuto luogo la manifestazione di GIROTONNO (www.girotonno.org), tutta intorno alla mattanza del tonno e delle sue tradizioni. L’evento attira decine di migliaia di turisti, dalla vicina...
(Continua>>>)
(11/06/2009)
Anche quest’anno Chiusa Sclafani festeggia la tradizionale sagra delle ciliegie.
Con le sua quarantesima edizione rappresenta una delle più antiche della Sicilia. Un evento che annualmente richiama migliaia di visitatori, provenienti da diverse parti della Sicilia.
Il territorio...
(Continua>>>)
(12/05/2009)
Las cidules®: la passione d’amore infuocata a tavola.
“O noci della Carnia, addio!”, scriveva il Carducci da Arta Terme, nel lontano 1885. Non sono affatto un addio alla più autentica e radicata tradizione culinaria di queste montagne, invece, las cidules®: il...
(Continua>>>)
di Sandra Ianni
(04/05/2009)
Cogliendo l’occasione di Vinitaly ho visitato nuovamente la Tenuta Sant’Antonio, scambiando alcune opinioni con Tiziano Castegnedi uno dei fratelli alla guida dell’azienda di famiglia insieme ad Armando, Massimo e Paolo. La loro passione nasce dalle vigne paterne nella zona di...
(Continua>>>)
di Greta Nicoletti
(02/04/2009)
Gli spinaci sono tra i prodotti ortofrutticoli più diffusi al mondo. La loro origine è incerta, la coltivazione e il consumo assumono importanza rilevante solamente nell’Ottocento, anche se risulta che venisse coltivato a Firenze, negli orti delle benedettine, già nel...
(Continua>>>)
(17/03/2009)
L’asineria di Montebaducco.
EUROLACTIS fondata da Pierluigi Christophe Orunesu,rappresenta il più grande allevamento asinino in Europa che produce, trasforma industrialmente e commercializza su grande scala il latte d’asina. Sotto forma di progetto equo di...
(Continua>>>)
(12/03/2009)
Da oggi la salute ha un nuovo gusto con il sale in gocce.
Gocce di Sale. Inconsueta ancorché innovativa la sua forma liquida permette di conservare tutto il gusto e i preziosi oligoelementi del sale marino naturale con il 75% di sodio in meno.
Anche una sostanza innocua come il sale da...
(Continua>>>)