Saperi e sapori

totali: 311 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39

» Ficodindia, una fonte di sostanze nutritive

di Domenico Cacioppo

(29/09/2010) Ricerche e Studi dimostrano di un frutto apprezzato perché nutriente Ovale, “corazzato”, colorato, carnoso. Ecco il ritratto di un frutto gustoso, tutto siciliano e dalle numerose qualità: il ficodindia. A parlare delle proprietà nutrizionali del prodotto è... (Continua>>>)

» I “Fantastici Quattro” alle giornate dei formaggi 2010

(17/09/2010) Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano-Reggiano e Pecorino Sardo: quattro grandi formaggi DOP italiani fanno scuola per la ristorazione e muovono alla conquista della Grande Distribuzione. Ci sarà anche il Pecorino Sardo, quest’anno, accanto a Formaggio Asiago, Mozzarella di... (Continua>>>)

» I Whisky di Malto della Distilleria Bruichladdich

(09/09/2010) Situata nella parte più occidentale dell’isola di Islay, la Distilleria Bruichladdich venne fondata nel 1881 dai fratelli Harvey. Chiusa nel 1994, è stata riaperta solo nel 2001, ed è oggi l’unica Distilleria indipendente dell’isola. Bruichladdich utilizza... (Continua>>>)

» Il cioccolato di Modica: la storia

(01/09/2010) Il cioccolato di Modica ha origini antichissime e trova le sue radici in quello che si definisce: “il popolo del quinto sole”, gli Aztechi che regnarono in America centrale e meridionale dal XIII al XVI secolo. Tra le grandi e meravigliose culture e tradizioni di questo straordinario... (Continua>>>)

» CAMPANIA FELIX

(23/08/2010) Una viticoltura nella provincia di Benevento con 60 tipologie di vini al top Ager Campanus, che nel periodo romano indicava originariamente il territorio della città di Capua, si estendeva a sud fino ai Campi Flegrei, ad est lambiva le pendici del Vesuvio, a nord era cinto dalla catena... (Continua>>>)

» METTI UNA SERA UNO SCAZZONE A CENA……

di Mimmo Vita

(11/08/2010) A Valdastico (VI) primi risultati sul recupero di questo pesce (Marsone) dei nostri fiumi, protetto a livello europeo, grazie a Veneto Agricoltura e Università di Parma. Dicono i più autorevoli gourmet, prima che lo scazzone diventasse specie protetta a livello europeo, nazionale e... (Continua>>>)

» Carloforte, la città del tonno

di Mario Liberto

(27/07/2010) La città di Carloforte, con la sua importante manifestazione internazionale “Il Girotonno”, giunta nel 2010 all'ottava edizione, si conferma la “capitale del maiale del mare”: sua maestà il tonno. Se in altre parti, si “santifica il porco”... (Continua>>>)

» Trasparenza marina e Timbro istriano, due saporitissimi oli extra vergini di oliva istriani.

di Rita Monastero

(21/07/2010) C’è un olio speciale che racconta una storia d’amore. L’amore per la terra, per la famiglia, per il buono. E’ la storia di Mate Vekic che, giovane uomo, capitò per caso a Zambratjia, nell’Istria croata fra Umago e Salvore, e se ne innamorò al punto... (Continua>>>)