Saperi e sapori
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di Domenico Cacioppo
(29/09/2010)
Ricerche e Studi dimostrano di un frutto apprezzato perché nutriente
Ovale, “corazzato”, colorato, carnoso. Ecco il ritratto di un frutto gustoso, tutto siciliano e dalle numerose qualità: il ficodindia. A parlare delle proprietà nutrizionali del prodotto è...
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(17/09/2010)
Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano-Reggiano e Pecorino Sardo: quattro grandi formaggi DOP italiani fanno scuola per la ristorazione e muovono alla conquista della Grande Distribuzione.
Ci sarà anche il Pecorino Sardo, quest’anno, accanto a Formaggio Asiago, Mozzarella di...
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(09/09/2010)
Situata nella parte più occidentale dell’isola di Islay, la Distilleria Bruichladdich venne fondata nel 1881 dai fratelli Harvey. Chiusa nel 1994, è stata riaperta solo nel 2001, ed è oggi l’unica Distilleria indipendente dell’isola.
Bruichladdich utilizza...
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(01/09/2010)
Il cioccolato di Modica ha origini antichissime e trova le sue radici in quello che si definisce: “il popolo del quinto sole”, gli Aztechi che regnarono in America centrale e meridionale dal XIII al XVI secolo. Tra le grandi e meravigliose culture e tradizioni di questo straordinario...
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(23/08/2010)
Una viticoltura nella provincia di Benevento con 60 tipologie di vini al top
Ager Campanus, che nel periodo romano indicava originariamente il territorio della città di Capua, si estendeva a sud fino ai Campi Flegrei, ad est lambiva le pendici del Vesuvio, a nord era cinto dalla catena...
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di Mimmo Vita
(11/08/2010)
A Valdastico (VI) primi risultati sul recupero di questo pesce (Marsone) dei nostri fiumi, protetto a livello europeo, grazie a Veneto Agricoltura e Università di Parma.
Dicono i più autorevoli gourmet, prima che lo scazzone diventasse specie protetta a livello europeo, nazionale e...
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di Mario Liberto
(27/07/2010)
La città di Carloforte, con la sua importante manifestazione internazionale “Il Girotonno”, giunta nel 2010 all'ottava edizione, si conferma la “capitale del maiale del mare”: sua maestà il tonno. Se in altre parti, si “santifica il porco”...
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di Rita Monastero
(21/07/2010)
C’è un olio speciale che racconta una storia d’amore. L’amore per la terra, per la famiglia, per il buono. E’ la storia di Mate Vekic che, giovane uomo, capitò per caso a Zambratjia, nell’Istria croata fra Umago e Salvore, e se ne innamorò al punto...
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