Saperi e sapori

totali: 311 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39

» L’ ”oro rosso” di Valledolmo.

di Giuseppe Liberto

(23/10/2007) A metà del mese di settembre, il comune di Valledolmo ha dedicato due giorni di festa alla “XV Sagra del pomodoro “siccagno”. La piccola cittadina del palermitano è legata a doppio filo con il prezioso “oro rosso”, trionfo dei “cibi di strada”, alimento chiave nella celebrata “cucina... (Continua>>>)

» "Passeggiata enogastronomica a Margherita di Savoia" a cura di Slow Food Castel del Monte.

(29/08/2007) Domenica 30 settembre 07 "Passeggiata enogastronomica a Margherita di Savoia" Ore 9,30: punto di incontro presso palazzo di città a Margherita di Savoia. Siete pregati di essere puntuali !! Siamo abituati a conoscere Margherita di Savoia solo per il suo Mare e per le saline che... (Continua>>>)

» Storie di mulini e molitura fra Lunigiana e Sardegna.

di Gabriella Molli

(06/08/2007) Storie di mulini e molitura fra Lunigiana e Sardegna. Di Gabriella Molli Che cosa c'è di meglio per una donna nata nella Lunigiana storica sul fiume Magra ad Aulla, terra in cui da acqua, farina e sale nascono i testaroli, che scoprire il pane di Zichi (maiuscolo o minuscolo non so... (Continua>>>)

» Chiamatemi yabby sarò il vostro crostaceo.

di Roberto Schifani.

(02/08/2007) Chiamatemi yabby sarò il vostro crostaceo. Lo chiamano yabby, ma il suo nome scientifico è Cherax destructor. Quasi sconosciuto in Italia, lo yabby è un crostaceo parastacide originario del West Australia, dove trova il suo habitat ideale per le condizioni climatiche e... (Continua>>>)

» GRANDE SUCCESSO PER PODOLICA!

di Lorenza Vitali

(11/07/2007) GRANDE SUCCESSO PER PODOLICA! Si è conclusa ieri con un grandissimo successo di pubblico e critica la prima grande rassegna dei formaggi e delle carni dell’Appennino Meridionale. La carne e i formaggi di razza podolica sono stati i protagonisti assoluti di una kermesse gastronomica... (Continua>>>)

» "EVVIVA la BIRRA" Di Andrea De Palma - comitato di condotta Slow Food Castel Del Monte.

(11/07/2007) Giovedì 19 luglio ore 20,30 presso la Birreria "Rè Artù" Trani (BA) vicina alla Cattedrale Cari amici, bevanda utilizzata quasi sempre, e solo, per dissetarci, ma, in questa serata ci sarà proposta in abbinamento con piatti di solito accompagnati con il vino. L'arduo compito... (Continua>>>)

» Il pomodoro di Belmonte: Un gigante…buono!

di Giovanna Martire

(10/07/2007) In bella posizione sull'alto di una rupe prospiciente l'azzurro mare sorge Belmonte Calabro, piccolo borgo della riviera tirrenica cosentina. Incastonato tra mare e montagna. Tra Amantea e Longobardi lo si scorge arroccato sul cocuzzolo con tutt'intorno le cime di colline verdeggianti. Una... (Continua>>>)

» PODOLICA: IL GUSTO AUTENTICO DELL'ALTA IRPINIA!. Di Lorenza Vitali

(06/07/2007) Per la prima volta la razza podolica legata all'antica tradizione della transumanza sarà la protagonista della grande rassegna dei formaggi e delle carni dell’Appennino Meridionale. La kermesse gastronomica - promossa dall’Ente di Sviluppo Agricolo in Campania con l'obiettivo di... (Continua>>>)