Saperi e sapori

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» Botteghe in piazza e Epulae, al Sardinia Gourmet Info Point di Quartu S.E.

di Francesca Sanna

(07/08/2008) nella foto: un momento della cattura dei muggini nella peschiera Pontis di Cabras (OR) Il Chiostro dei Cappuccini a Quartu Sant’Elena fa da sfondo alle serate de “Le officine del gusto”. Per tutto il mese di Agosto sarà possibile degustare prodotti tipici e vini prescelti sotto la guida... (Continua>>>)

» Brescia festeggia la Trebbiatura a Faverzano.

di Marco Rossi

(31/07/2008) Un rito antico e vitale per il territorio: Brescia festeggia la Trebbiatura a Faverzano. Si svolgerà dal 19 al 24 agosto 2008 la decima edizione della Festa della Trebbiatura e della CIVILTÀ CONTADINA A FAVERZANO. L’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Brescia anche... (Continua>>>)

» Ode alle More...di Cazzano!

di Bernardo Pasquali

(06/07/2008) Non preoccupatevi, non si tratta di qualche bella ragazza del piccolo paese in fondo alla Val Tramigna... Si tratta invece di una delle più interessanti ciliegie che si possano trovare in commercio. A mio avviso quella che offre le migliori soddisfazioni quando si porta al palato. Scura di... (Continua>>>)

» Il pane bene primario. Di Gianmarco Murru.

(22/05/2008) Nella foto, un pane degli sposi creato dalle abili mani di Anna Maria Lauro. Il pane è l’alimento che presenta più varianti nella ricchissima cucina mediterranea, e in particolare in quella sarda. Ci sono tipologie di pane per ogni occasione. Per le feste religiose e per i matrimoni le... (Continua>>>)

» Zonin: Prosecco diventi una zona «Doc» dell’omonimo vino. Di Stefano Cosma.

(15/04/2008) Proposta del produttore veneto Zonin: Prosecco diventi una zona «Doc» dell’omonimo vino Parte dal Veneto, da Gianni Zonin, la proposta di tutelare la produzione del Prosecco creando una vasta zona Doc legata al paesino omonimo del Carso triestino. Una provocazione fatta a «Vinitaly»... (Continua>>>)

» Alla scoperta del Primitivo di Gioia del Colle.

di Andrea De Palma.

(26/03/2008) Quando si parla di Primitivo: sia esso, vitigno, uva o vino, si pensa quasi sempre alle denominazione di origine Primitivo di Manduria, dimenticando in maniera sistematica quella che invece è, una realtà storicamente ancor più legata al vitigno pugliese ed alla sua produzione di vini nella zona... (Continua>>>)

» 'U casu di Longobardi.

di Giovanna Martire

(21/02/2008) Nella foto Graziano in produzione. 'U casu di Longobardi. Il luogo è suggestivo e la natura, a volte anche selvaggia, fa da contorno. Siamo a Longobardi, centro antico che si affaccia sul Tirreno cosentino, situato su un costone roccioso che si presenta come uno dei luoghi più suggestivi... (Continua>>>)

» Alla scoperta del miele.

di Francesco Cabon

(21/01/2008) Il miele e' la sostanza zuccherina che le api (e non altri insetti) elaborano, a partire dal nettare, o dalla melata. Il nettare è un liquido zuccherino derivato dalla linfa dei vegetali superiori. E' secreto da particolari organi, chiamati nettari, posti nel fiore o in altre parti della... (Continua>>>)