Saperi e sapori
totali: 311 - pagine:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39
di Ilaria Boscardin
(21/12/2010)
Torna l'annuale appuntamento con la pigiatura pubblica del Recioto di Gambellara DOCG il prossimo 23 gennaio a Zermeghedo (VI) a partire dalle ore 15. Appuntamento in piazza Regaù per veder scendere, da un antico torchio in legno, le prime gocce dell'annata 2010 del mosto, che...
(Continua>>>)
di Alessandra Nicali
(01/12/2010)
Maggiori garanzie di tutela per il “Re” dei salumi sulle nostre tavole.
Il Culatello di Zibello, “Re” dei salumi italiani e vanto del made in italy, da giugno 2010 ha maggiori tutele nella denominazione, nella vigilanza e nella lotta alla contraffazione, grazie al...
(Continua>>>)
di Sandra Ianni
(25/11/2010)
La Val di Cornia nella provincia di Livorno, da una partedomina il golfo di Follonica e dall’altrala pianura alluvionale del torrente Cornia,rappresenta una terra di confine; nei secoli passati tra lo Stato Pontificio e quello mediceo, ed ancora oggi, tra l’amministrazione provinciale...
(Continua>>>)
di Leonardo Felician
(15/11/2010)
Campagnatico, nella quiete della maremma toscana più genuina in provincia di Grosseto, è sede della cantina Pieve Vecchia, aperta per visite guidate e degustazioni su prenotazione dal lunedì al sabato. E’ il luogo per scoprire la tradizione e i sapori della...
(Continua>>>)
di Domenico Cacioppo
(03/11/2010)
L’Unione Europea ha riconosciuto la DOP per la “Vastedda della Valle del Belìce”, il cui regolamento è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea in data 29 ottobre 2010.
Si tratta di un formaggio di pecora a pasta filata prodotto, in alcuni...
(Continua>>>)
di Mario Liberto
(25/10/2010)
Le fiumare siciliane si caratterizzano per un microclima singolare che consente di ottenere produzioni agricole di pregio. Tra queste, il fiume Magazzolo, a volte chiamato anche Isburo, ricordato nella storia siciliana delle "Guerre Servili", è una delle più...
(Continua>>>)
di Bernardo Pasquali
(19/10/2010)
Siamo sul vigneto Rocchetto alle pendici del vulcano di Santa Maria Valverde in Valpolicella Classica. Come al solito Terre di Leone stupisce per la gestione dei tempi della raccolta.
I grappoli sono molto belli. L'annata non è certamente una di quelle facili, eppure qui le vigne a guyot...
(Continua>>>)
di Maurizio Artusi
(11/10/2010)
Nel Dicembre del 2009 ho ricevuto da Liborio Mangiapane, raro produttore di formaggi con solo latte di mucca Modicana, un invito per un pranzo presso la sua Azienda Agricola situata a circa 480 mt di altezza in quel di Cammarata, come rinunciare ad un appuntamento che si prefigurava gustoso e...
(Continua>>>)