Saperi e sapori

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Nella foto tratta dal sito www.sardegnaturismo.it un piatto di Lorighittas condite con il classico sugo di pomodori e una presa di pecorino sardo DOP.

» “Lorighittas“un gioiello di pasta!

di Angelo Concas

(06/02/2013) “Lorighittas“ un gioiello di pasta! Si! Definire le lorighittas, un gioiello di pasta, non è per nulla azzardato. Infatti, se valutiamo sotto il profilo artigianale e qualitativo questa pasta secca ottenuta con semola di grano duro di media grandezza, sale e acqua (una variante... (Continua>>>)

» IDENTITA’ GOLOSE: LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP PRESENTA LE SUE STRADE. A MILANO, LUNEDI’ 11 FEBBRAIO, ORE 11.00

(04/02/2013) Per tre giorni Milano si trasformerà nell’ombelico del mondo dell’alta ristorazione mondiale. Dal 10 al 12 febbraio, infatti, torna Identità Golose, Congresso Internazionale della Cucina d’Autore, sicuramente uno degli eventi più attesi, a livello... (Continua>>>)

» GLI AMBASCIATORI DEL BUON GRANO

(21/01/2013) Il Ristorante Ambasciatori, inserito nel contesto del Torreata HoteldiVia del Bersagliere 21 a Palermo, con la collaborazione dell’enogastronomo Maurizio Artusi, ideatore e conduttore del sitowww.cucinartusi.it, organizzano due serate incentrate sulle semole di grani duri antichi... (Continua>>>)

» "Sa Carapigna" il sorbetto di una volta .

di Angelo Concas e Renato Troffa

(14/01/2013) E’ ad Aritzo, antico ed affascinante centro della Barbagia Mandrolisai, nel cuore geografico della Sardegna, in un territorio che mantiene ancora gli elementi peculiari di questa zona stupenda e caratteristica, che nasce la tradizione de “Sa Carapigna”, prodotto tra i più... (Continua>>>)

» SENSOFWINE 2013, IL VINO PARLA AI SENSI. Roma, dal 18 al 20 gennaio 2013

(11/01/2013) Torna, nel cuore della Capitale, Sensofwine di Luca Maroni: l’ottava edizione della kermesse si sposta nel prestigioso Complesso Monumentale di Santo Spirito in Sassia per una 3 giorni dedicata alle eccellenze enogastronomiche L’annuale iniziativa ideata da Luca Maroni, Sensofwine... (Continua>>>)

» ARANCIA DI RIBERA DOP: LA NUOVA CAMPAGNA DI COMMERCIALIZZAZIONE TRA ASPETTATIVE E PROSPETTIVE.

(15/12/2012) La campagna agrumicola dell’arancia di Ribera DOP è iniziata confermando le previsioni. “Ottima qualità e pezzature medio-grossa”, sottolinea Giuseppe Pasciuta Presidente del Consorzio di Tutela. A dicembre inoltrato le aspettative degli agrumicoltori sono... (Continua>>>)
Semi e squame di Pinus pinea (Kikku Photos)

» Bavette con pinoli e asparagi.

di Maria Beatrice Loddo

(26/11/2012) Ingredienti · 500 gr. di bavette · 600 gr. di asparagi · 70gr. di pinoli · 50gr. di pecorino grattugiato · olio extra vergine d'oliva, peperoncino in polvere e sale Lavate gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte, dei gambi, tagliate la parte... (Continua>>>)
Cycas revoluta - esemplare femminile - PH. Francesco Pisu

» Dolci di sago.

di Loddo M.Beatrice

(12/11/2012) Il sago, detto anche sagù, è un amido estratto dal midollo del tronco delle Cycas revoluta, piante simili a palme, e dal genere Metroxylon, vere e proprie palme. Ricchissimo di carboidrati e povero di proteine, vitamine e minerali il sago è un alimento di base per le... (Continua>>>)