Saperi e sapori
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di Angelo Concas
(06/02/2013)
“Lorighittas“ un gioiello di pasta! Si! Definire le lorighittas, un gioiello di pasta, non è per nulla azzardato. Infatti, se valutiamo sotto il profilo artigianale e qualitativo questa pasta secca ottenuta con semola di grano duro di media grandezza, sale e acqua (una variante...
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(04/02/2013)
Per tre giorni Milano si trasformerà nell’ombelico del mondo dell’alta ristorazione mondiale. Dal 10 al 12 febbraio, infatti, torna Identità Golose, Congresso Internazionale della Cucina d’Autore, sicuramente uno degli eventi più attesi, a livello...
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(21/01/2013)
Il Ristorante Ambasciatori, inserito nel contesto del Torreata HoteldiVia del Bersagliere 21 a Palermo, con la collaborazione dell’enogastronomo Maurizio Artusi, ideatore e conduttore del sitowww.cucinartusi.it, organizzano due serate incentrate sulle semole di grani duri antichi...
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di Angelo Concas e Renato Troffa
(14/01/2013)
E’ ad Aritzo, antico ed affascinante centro della Barbagia Mandrolisai, nel cuore geografico della Sardegna, in un territorio che mantiene ancora gli elementi peculiari di questa zona stupenda e caratteristica, che nasce la tradizione de “Sa Carapigna”, prodotto tra i più...
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(11/01/2013)
Torna, nel cuore della Capitale, Sensofwine di Luca Maroni: l’ottava edizione
della kermesse si sposta nel prestigioso Complesso Monumentale di Santo Spirito in Sassia
per una 3 giorni dedicata alle eccellenze enogastronomiche
L’annuale iniziativa ideata da Luca Maroni, Sensofwine...
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(15/12/2012)
La campagna agrumicola dell’arancia di Ribera DOP è iniziata confermando le previsioni. “Ottima qualità e pezzature medio-grossa”, sottolinea Giuseppe Pasciuta Presidente del Consorzio di Tutela. A dicembre inoltrato le aspettative degli agrumicoltori sono...
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di Maria Beatrice Loddo
(26/11/2012)
Ingredienti
· 500 gr. di bavette
· 600 gr. di asparagi
· 70gr. di pinoli
· 50gr. di pecorino grattugiato
· olio extra vergine d'oliva, peperoncino in polvere e sale
Lavate gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte, dei gambi, tagliate la parte...
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di Loddo M.Beatrice
(12/11/2012)
Il sago, detto anche sagù, è un amido estratto dal midollo del tronco delle Cycas revoluta, piante simili a palme, e dal genere Metroxylon, vere e proprie palme. Ricchissimo di carboidrati e povero di proteine, vitamine e minerali il sago è un alimento di base per le...
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