Saperi e sapori
totali: 311 - pagine:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39
(03/02/2012)
Dolcemente Tiepolo: il Friuli Venezia Giulia ha il suo cioccolatino. È dedicato a un grande artista che si identifica con questa terra, ovvero Giambattista Tiepolo, che nel 1726 giunse a Udine, dopo Venezia la sua seconda patria, dove lasciò capolavori indiscussi quali gli affreschi...
(Continua>>>)
di Maria Stefania Podda
(30/01/2012)
Fili sottili, quasi impercettibili, così elastici che sembrano non volersi mai spezzare. Questo il segreto del “filindeu”, pasta barbaricina di origini antichissime, preparata ancora oggi in occasione di speciali rituali. I fili di Dio, la traduzione dal sardo, accompagnano da...
(Continua>>>)
di Andrea e Leonardo Felician
(16/01/2012)
Continua a ottenere premi internazionali grazie alle sue tavolette di cacao criollo l’azienda piemontese Domori, fondata da Gianluca Franzoni ed entrata a far parte del gruppo Illy per il comune obiettivo di continuare a ricercare una qualità senza compromessi. L’anno appena...
(Continua>>>)
di Mario Liberto
(30/12/2011)
La “Nirvia”, sicilianissimo ortaggio da foglia, è conosciuta al di là dello Stretto con il nome di Indivia (Cichorium endivia L.). Nonostante le sue origini siano tipicamente mediterranee alcuni studiosi la ritengono originaria dell’India. L'indivia è una...
(Continua>>>)
di Leonardo Felician
(29/12/2011)
Arcangelo Fornaro è un imprenditore campano che a Castello di Cisterna, in provincia di Napoli, sta sviluppando un’azienda che produce e commercializza una pasta altamente innovativa dal marchio “Gemme del Vesuvio”. La produzione è composta da una varietà di...
(Continua>>>)
di Alessandra Guigoni
(09/12/2011)
Natale: tempo di regali, di solidarietà, di spiritualità rinnovata e di pranzi e cene con amici e parenti. L’anguilla nei menu sardi durante le feste natalizie, non manca mai, è tradizione. Ma da quando?
Le anguille -si sa - in Sardegna si catturano da sempre, fanno...
(Continua>>>)
di Angelo Concas
(01/12/2011)
Le Bevande Spiritose*: sette semplici ricette di rosoli artigianali, elaborate dal Sommelier Angelo Concas, da preparare in casa con tutta tranquillità a seconda della stagione.
1 Rosolio di Mirto
2 Rosolio di Limone
3 Rosolio di Arancia
4 Rosolio di Agrumi
5 Rosolio ai petali di...
(Continua>>>)
di Alessandra Guigoni
(19/11/2011)
Lo zafferano a San Gavino lo chiamano semplicemente “su frori” e il perché è presto detto: è un fiore che da decenni permette una certa integrazione al reddito ai sangavinesi, e in alcuni casi ha consentito il salto nel mondo dell’imprenditoria locale, come...
(Continua>>>)