Chiacchierando di gusto
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di Mario Turturici
(28/05/2012)
La piccola e profumatissima fragolina della specie Fragaria Vesca, da decenni coltivata nelle campagne tra Sciacca e Ribera, ha conosciuto un periodo di splendore tra la fine degli anni ’60 e gli anni ’70, consentendo a molte famiglie di agricoltori di essere giustamente ricompensate...
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(23/05/2012)
I consumi di salumi in Italia si aggirano sui 20 chilogrammi pro capite l’anno. E ora, grazie a tecniche sempre più evolute di conservazione – in vetrina al salone triennale di Verona, in programma dal 24 al 27 maggio – è possibile ridurre i grassi e il sale nella...
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(18/05/2012)
Si è recentemente svolta la cerimonia di premiazione della sesta edizione del Concorso Oleario Internazionale Armonia – Trofeo Alma organizzato dall’International Extravirgin Oliveoil Agency in collaborazione con ALMA e IRVEA-Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle...
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di Leonardo Felician
(17/05/2012)
L'Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata esclusivamente nelle province di Modena e Reggio Emilia, secondo origini antiche. Un tempo realizzato comunemente anche in casa, per le esigenze di famiglia, ha sviluppato alcune aziende in grado di...
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(24/04/2012)
E’ appena uscita in libreria la prima Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania (L'Ippogrifo, 10 euro). Il volume contiene oltre 60 recensioni e valutazioni di pizzerie realizzate in oltre un anno e mezzo anno di lavoro della giornalista e blogger (suo www.campaniachevai.it...
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(15/04/2012)
Il Gelato con Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma sulle tavole dei cento migliori ristoranti in tutto il mondo La terza edizione debutta martedì al ristorante dell'hotel Danieli di Venezia e poi due Anteprime, su RaiTre e durante Cibus Riparte l'evento gastronomico internazionale de...
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(07/04/2012)
Per il mese di aprile a Città del Gusto Napoli Perugina con i suoi Maestri Cioccolatieri invita tutti gli appassionati a realizzare insieme un goloso uovo di Pasqua e il più classico Mini Sacher. I corsi aperti ad adulti e bambini sono anche un’occasione per divertirsi in...
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(03/04/2012)
Grande affluenza di pubblico per l'ultimo week-end della rassegna che ha portato in assaggio le eccellenze gastronomiche del territorio.
A Palazzo de' Priori la premiazione della VII edizione di “Liscio come l'olio”, il più importante concorso dedicato agli oli pisani, e la...
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