Chiacchierando di gusto

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» Prima settimana della birra artigianale del Lazio : “LA ZIA ALE E LE SUE OTTO SORELLE”. Appuntamento con Slow Food Lazio

di Sandra Ianni

(16/02/2012) Le birre artigianali in Italia stanno vivendo un momento di grande popolarità, sono sempre più reperibili ed anche la produzione del Lazio ha visto negli ultimi quindici anni una grande e costante crescita; ma è giunto anche il momento di sostenere e diffondere il nostro... (Continua>>>)

» LA CUCINA RITROVATA

di Piero Valdiserra

(11/02/2012) Quando ho saputo che l’amico Andrea Guolo (giornalista, saggista e autore di testi teatrali, nonché direttore responsabile del portale “Il Mangione”) avrebbe curato un nuovo libro di gastronomia, ho subito, avidamente, cercato di venirne in possesso. La ragione? Molto... (Continua>>>)

» Bollicine 'in rosa' per San Valentino

(03/02/2012) Si tinge di rosa anche l'acqua con le bollicine. Simpatica iniziativa della Perrier in occasione di San Valentino che, per celebrare l'occasione, ha proposto ai suoi estimatori i nuovi cocktail “Mixology by Perrier”, creati da Laurent Greco, Patron della “Liquid Chef” di... (Continua>>>)

» LA CALABRIA ED I SUOI SALUMI. Salsiccia, soppressata, capocollo e pancetta di Calabria a D.O.P. protagonisti nei ristoranti del Buon Ricordo

(29/01/2012) Nonostante le prime testimonianze sulla lavorazione delle carni suine in Calabria risalgano al 1600, le origini della produzione di salumi in tale regione derivano, con tutta probabilità, dall’epoca Magno Greca. La Calabria è una delle poche regioni dove la cultura del maiale... (Continua>>>)

» Maccu ti smaccu

di Mario Liberto

(16/01/2012) Maccu, ti smaccu, Macco ti racconto sarcasticamente. Potremmo iniziare così il nostro trekking gastronomico, naturalmente tutto siciliano, per presentare "u maccu" (il macco), un profumato e delicato velouté di fave cotte in umido, molto diffuso tra gli isolani e che si... (Continua>>>)
Francesca Burzi

» Pane, crostini e panzanella

di Francesca Burzi

(30/12/2011) … Dacci oggi il nostro pane quotidiano… Voglio iniziare la mia collaborazione con l’Accademia Epulae presentando alcune ricette, iniziando dal pane alimento principe su cui si basa la nostra cucina aretina. Senza il pane non potremmo realizzare le bruschette, i crostoni, la... (Continua>>>)

» LAUDEMIO DI ANTINORI, L’OLIO TOSCANO DI QUALITA’

di Leonardo Felician

(19/12/2011) Come si crea un prodotto di alta qualità nel settore alimentare? La Toscana insegna con una storia di olio, che scavalca sia le definizioni di legge che dividono la merceologia dell’olio di oliva, sia l’immagine delle aziende confezionatrici. Nella tradizione medioevale... (Continua>>>)

» A SENEGHE PRENZAS APERTAS E PANE E OLIO IN FRANTOIO CON PIATTI ELABORATI DAGLI CHEF E LADY CHEF ORISTANESI

di Gian Piero Pinna

(16/12/2011) Il 18 Dicembre prossimo a Seneghe, nell’ambito della manifestazione Prentzas apertas Pane e olio in frantoio, organizzata dal Comune e dalla Proloco di Seneghe, in collaborazione con la Provincia di Oristano, la Regione Autonoma della Sardegna, la Camera di Commercio di Oristano e... (Continua>>>)