Chiacchierando di gusto

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» Le ricette a base di riso di Gabriele Ferron

(05/10/2008) POLENTA DI RISO CON TROTA IN SALSA Ingredienti per 4 persone 200 g polenta di riso 6 dl acqua 800 g trota 150 g sarde salate 100 g vino bianco 60 g olio extravergine di oliva 20 g aceto 30 g carota 20 g sedano 20 g cipolla 1 foglia alloro 1 fetta di limone 2-3 bacche di ginepro 3-4 grani di... (Continua>>>)

» DEGUSTAZIONE GUIDATA DEI PRINCIPALI CRU DELLA DOC GAMBELLARA.

(12/09/2008) Una Denominazione piccola ma con grandi potenzialità. La zonazione è stato un passaggio fondamentale nell’acquisizione della consapevolezza del reale valore del territorio e della sua biodiversità. Caratteristica questa che sta dando buoni risultati e soprattutto riesce a esprimere qualit... (Continua>>>)

» I segreti degli abbinamenti: l'arte dei sommelier in un interessante volume.

di Francesco Rovida.

(28/08/2008) Segue di tre anni il Manuale del sommelier pubblicato dalla stessa casa editrice (G. Vaccarini, Manuale del sommelier. Come conoscere, apprezzare, valutare il vino e come gestire una cantina, Firenze, Giunti, 2005) questo nuovo volume di Giuseppe Vaccarini, nelle librerie da qualche mese. Il... (Continua>>>)

» LA RICERCA DEL RISTORANTE COMBAL . ZERO DI RIVOLI E DEL SUO CHEF DAVIDE SCABIN.

di Andrea Contu

(06/08/2008) Nella foto lo chef Davide Scabin, colto dallo scatto professionale di Alessandra Tinozzi. LA FORMA DEL GUSTO. PROGETTARE IN CUCINA ATTRAVERSO L’ETICA DEL PIACERE. Esistono luoghi che ci parlano di qualcos’altro che in loro non si trova materialmente presente. Il Combal.zero è il... (Continua>>>)

» Tappo a vite? Le Fraghe dice sì!

di Bernardo Pasquali

(15/07/2008) Non è più il tempo delle barricate sul tappo a vite. L'Azienda Le Fraghe ha organizzato una bellissima serata in cui ha messo a confronto il proprio Chiaretto Bardolino DOC Rodon, nella versione con tappo di sughero classico e con il tappo a vite. Ne avevo già scritto lo scorso anno dopo che... (Continua>>>)

» Cagliari - Corso di Primo Livello per Sommelier Enogastronomo.

(23/06/2008) Cliccare sull'immagine per vedere la locandina. Aperte a Cagliari, le iscrizioni per il corso di primo livello per Sommelier Enogastronomo*. Avrà inizio il primo di ottobre 2008 il corso di primo livello di Epulae Accademia Internazionale per la Formazione e la Promozione della... (Continua>>>)

» Itinerario filosofico. Di Gianmarco Murru.

(22/05/2008) Nella famosa e piatta pianura padana si svolge ormai da un decennio il Festival di Filosofia. Un evento che porta nel triangolo emiliano di Carpi - Modena - Sassuolo una marea umana, che assetata di sapere e conoscenza affolla le piazze per ascoltare i filosofi del terzo millennio. Si... (Continua>>>)

» COOKING for OLIVE OIL a MEDOLIVA - Fiera dell’Olivo Mediterraneo.

(30/04/2008) I grandi cuochi italiani dall’ estero arrivano ad Arezzo!! Nessun ingrediente rappresenta la professione del cuoco italiano all’estero come l’olio di oliva. Non è azzardato dire che i sapori, la cultura e la storia della cucina italiana hanno percorso il mondo lungo i flussi di questo... (Continua>>>)