Chiacchierando di gusto

totali: 412 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52

» Chi sceglie vino italiano nel mondo

(19/10/2010) In Asia? Il vino italiano è ricercato perché offre grande diversità di terreni, climi e varietà di uva, che permettono di trovare il vino adatto per ogni consumatore. In Canada sono la storicità e la fama a richiamare l’attenzione, negli Stati Uniti... (Continua>>>)

» IL BAR FOCACCERIA MILESE

(15/10/2010) Chi passa ad Alghero non può farea meno di assaggiare la “Focaccia del Milese”. Il Milese, che prende il nome da Milis, paese della provincia di Oristano di cui erano originari i suoi proprietari, è nato intorno alla seconda guerra mondiale come bar la cui... (Continua>>>)

» Turan, la birra artigianale nella terra degli Etruschi

di Maria Silvia Olivieri

(11/10/2010) Percorro la strada lungo la quale nell’anno 1111 il coppiere Martino, al servizio del vescovo Defuk, anticipava il suo signore – in viaggio verso Roma per l’incoronazione del germanico Enrico V -alla scoperta delle cantine in cui trovare del buon vino. Il coppiere e il monsignore... (Continua>>>)

» Successo per la festa dedicata ai 50 anni di Zenato

(06/10/2010) San Benedetto di Lugana, 14 settembre 2010 -Oltre 500 persone, tra giornalisti e clienti provenienti da numerosi Paesi nel mondo, si sono stretti attorno alla famiglia Zenato lunedì 13 settembre alla Tenuta Santa Cristina, in occasione del 50esimo dalla data di fondazione dell’azienda... (Continua>>>)

» I dessert dell'Accademia Internazionale Epulae: una innovazione che valorizza la tradizione

di Giuseppe Oddo

(30/09/2010) Vuole la tradizione, supportata da più di un riscontro oggettivo, che il cuscusu (come lo chiamavano i nostri vecchi, ed è ricordato tuttora dal Dizionario enciclopedico Treccani) sia stato inventato dagli Arabi intorno al XV secolo. Ma, nome e piccole varianti a parte, non... (Continua>>>)

» Mostra mercato tartufo nero: si punta ad un turismo polisensoriale

di Stefano Belfiore

(28/09/2010) Nell’ultimo week-end di ottobre si rinnova l’appuntamento a Bagnoli Irpino: sempre più evento di spessore extraregionale Protagonista della kermesse il tartufo nero proposto nei modi più svariati Ma in vetrina ci sarà l’intera gastronomia di eccellenza e... (Continua>>>)

» I dessert di Cous Cous al Festival internazionale dell’integrazione culturale in programma a San Vito Lo Capo (Trapani)

di Mario Liberto

(20/09/2010) La 13^edizione edizione del “Cous Cous Fest”, Festival internazionale dell’integrazione culturale in programma a San Vito Lo Capo (Trapani) dal 21 al 26 settembre 2010, per la prima volta in assoluto vedrà, a cura dell’Accademia Internazionale Epulae e... (Continua>>>)

» Un villaggio della birra nel cuore del Brunello

di Maria Silvia Olivieri

(15/09/2010) Bibbiano è un piccolo borgo, frazione del comune di Buonconvento, nella provincia di Siena. E’ collegato con la ben più famosa Montalcino da una strada sterrata: suggestiva, panoramica, “eroica” così come la gara ciclistica che la percorre, tuttora epica per... (Continua>>>)