Chiacchierando di gusto

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» OLIO E GASTRONOMIA DEL SALENTO

di Leonardo Felician

(26/04/2011) A partire dall’olivicoltura tradizionale nella zona di Lecce, l’azienda Chironi ha ampliato la propria attività con l'ambizioso progetto di valorizzare accanto alla propria produzione olearia la gastronomia tipica della penisola salentina. Dalla provincia di Lecce... (Continua>>>)

» PASTA MARTELLI: LA TRADIZIONE DELLE COLLINE PISANE

di Leonardo Felician

(26/04/2011) Prodotta personalmente dalla famiglia Martelli, nel propriopastificio di Lari, in Toscana al centro delle colline pisane, la pasta Martelli si fregia del titolo di pasta tradizionale e ne ha motivo. Lari è un paese tranquilli in provincia di Pisa, non lontano dalla Maremma. Il nome deriva... (Continua>>>)

» PASTA FABBRI DAL CHIANTI TOSCANO

di Leonardo Felician

(26/04/2011) A Strada in Chianti, in provincia di Firenze, si trova un antico pastificio toscano che da quattro generazioni e più di cento anni., per la precisione dal 1893, la famiglia Fabbri ha condotto con appassionata ricerca di un prodotto di qualità superiore. La pasta è... (Continua>>>)
Foto tratta dal sito: http://www.focaccia-fioretto.com/immagini/lievito.jpg

» Lievito madre 'il segreto dell'immortalità? Il Rinfresco!'

di Nazzarena Barni Fritsch

(17/04/2011) L’ultima ventata di pura follia nel campo dell’alimentazione consapevole. In un’Italia in cui il parlare di cibo è quasi così importante e gratificante come il consumarlo, c`è un vento di cambiamento che soffia e divide la popolazione attenta al tema... (Continua>>>)

» OLIO IN PASSERELLA AL VINITALY

di Leonardo Felician

(16/04/2011) Vinitaly non solo è la manifestazione più importante in Italia per la cultura del bere, ma è anche teatro alla fiera di Verona per due mostre specializzate parallele, nello stesso comprensorio, denominate Agrifood e Sol. Quest’ultima è una delle più... (Continua>>>)

» LA PROVINCIA DI FOGGIA, ULIVETO D’ITALIA

di Leonardo Felician

(15/04/2011) Ben un quarto dell’intera produzione italiana di olio extravergine d’oliva proviene dalla sola provincia di Foggia: uliveto d’Italia per eccellenza questa estesa provincia raccoglie i suoi migliori produttori nel Consorzio Daunia Verde nato nel 2000 per proteggere questa... (Continua>>>)

» Il territorio racconta: il caciofiore della campagna romana

di Sandra Ianni

(05/04/2011) Sabato 2 aprile sul lago di Bracciano si è svolto un originale evento dedicato al Caciofiore della Campagna Romana un formaggio oggetto di Presidio Slow Food, a latte crudo ovino, prodotto con caglio vegetale, la cui tecnica produttiva è stata messa a punto con l’aiuto... (Continua>>>)

» L’Arancia di Ribera protagonista al Vinitaly di Verona per l’anteprima DOP

di Giuseppe Pasciuta

(01/04/2011) L’Arancia di Ribera sarà presentata all’ ”Anteprima DOP” in occasione del Vinitaly di Verona dalla fondazione Qualivita e dal Ministero delle Politiche Agricole. La Fondazione Qualivita, in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole e i Consorzi di... (Continua>>>)