Chiacchierando di gusto

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» L'ACINO PARLANTE - GAMBELLARA WINE FESTIVAL .

di Bernardo Pasquali

(25/09/2007) "L'essenza della Garganega e la maestria dell'uomo. Nel Recioto di Gambellara si mescolano i profumi di una terra antica coronata da piccoli vulcani sottomarini che penetra e incide graffiante l'identità e l'unicità di un vino straordinario. Il Recioto di Gambellara è testimone della... (Continua>>>)

» GAMBELLARA. IO STO CON I RIDUTTORI!

di Bernardo Pasquali

(25/09/2007) Vengo da una bella esperienza in quel di Gambellara per il Gambellara Wine Festival. Una verticale di 10 annate di Recioto fino al 1988. Ho potuto conoscere più a fondo questa piccola ma antica DOC italiana che ha progetti ambiziosi per il futuro, tra tutti la DOCG per il suo recioto. Ma... (Continua>>>)

» La Mostra al Forum degli Spumanti Italiani. Di Stefano Bugamelli.

(14/09/2007) La Mostra si è tenuta nella magica atmosfera di Villa dei Cedri a Valdobbiadene, sede del Forum degli Spumanti d’Italia, istituzione voluta per divulgare la conoscenza di questi prodotti. Lo splendido contesto nobiliare, il parco circostante nella cittadina che con i suoi vinificatori tiene... (Continua>>>)

» Morbidelle di pane Carasau. Strappazzata di uova. Pernici sott'olio. Di Mario Amati

(31/07/2007) MORBIDELLE DI PANE CARASAU AL FIORE SARDO Ricetta antica modificata INGREDIENTI X 4 PERSONE Gr. 200 di pecorino sardo semistagionato grattugiato (fiore sardo) Gr. 80 di pane carasau (n. 2 fogli circa) n. 3 uova (2 intere e uno solo il tuorlo) Q.B. di prezzemolo tritato Gr. 100 di peretta... (Continua>>>)

» Alghero. Donne in vigna.

di Gabriella Molli

(31/07/2007) Alghero. Donne in vigna. Già il titolo dell’evento mi aveva affascinata. Sono dell’avviso infatti che come è accaduto per la cucina, fino a metà Ottocento quasi sempre territorio maschile (la donna di fatto aveva un ruolo primario non riconosciuto), è tempo oggi che il Mondovino... (Continua>>>)

» GELATO AL PECORINO SARDO Ricetta per l'estate....

di Mario Amati

(16/07/2007) Francobollo dedicato ai gelati artigianali. Ingredienti: per 8 persone (antipasto) Gr. 400 di pecorino sardo (medio stagionato) grattugiato e setacciato Gr. 350 di panna fresca liquida (va bene anche quella da montare, ma non zuccherata) N. 5 tuorli d'uovo emulsionati a monta con... (Continua>>>)

» ANGUILLE ALLA SCAPECE ( AMBIDDAS A' ISCABECCIU ).

di Mario Amati

(12/07/2007) OCCORRENTE x 4 Persone Kg,1 di Anguille Belle grosse N. 1 cipolla media, affettata a rondelle sottili Kg, 1 di pomodori pelati passati al setaccio* Gr, 100 di semola Q.B. di olio, Prezzemolo tritato, acqua, una foglia d'alloro e peperoncino. N. 1 bicchiere di vino bianco "robusto"... (Continua>>>)

» ARAGOSTA AL COURT BOUILLON IN SALSA VELLUTATA AI PROFUMI DI MACCHIA MEDITERRANEA . Di Mario Amati

(12/07/2007) ARAGOSTA AL COURT BOUILLON IN SALSA VELLUTATA AI PROFUMI DI MACCHIA MEDITERRANEA Inedita personale!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Una aragosta da kg. 1 (possibilmente viva e con le uova) Per la court bouillon: (acqua aromatizzata)** Una costa di sedano a tocchetti Mezza cipolla "... (Continua>>>)