Chiacchierando di gusto
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di Carlo Morandini
(14/02/2011)
IL 18 FEBBRAIO A COLLOREDO DI MONTE ALBANO (UD, alRistorante La Taverna di Piero e Matilde Zanini.
La cucina tradizionale del Friuli Venezia Giulia conta anche sulle pietanze a base di selvaggina. Selvaggina significa cacciagione. E la regina di questa stagione è la beccaccia. Pietanza...
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(11/02/2011)
Si affianca alla Guida Ristoranti 2011 ed è il secondo volumetto della collana “ La buona cucina italiana”.
Nel 2010 il Ricettario che raccoglieva le ricette adottate da ciascun locale quale specialità abbinata al piatto, quest’anno I primi piatti: anche nel 2011 i...
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di Carlo Morandini
(08/02/2011)
SUCCESSO DELLA SERATA MARANESE DELLA CONFRATERNITA FRIULANA DEL BACCALA’ CON I VINI RIVIERASCHI.
Ha riscosso successo la serata dedicata alla Confraternita friulana del Baccalà a Marano Lagunare (UD), nel corso della quale le pietanze preparare dallo chef Giorgio Dal Forno, del...
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(01/02/2011)
L’arte norcina fino al secolo scorso era attestata sull’intero territorio del Friuli Venezia Giulia. Ora trova capisaldi stabili nelle zone in parte ancora rurali e nei piccoli centri nei quali la civiltà contadina fa parte dell’identità locale. Con il rischio...
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di Carlo Morandini
(27/01/2011)
L’ inverno e i sapori del mare adriatico e della cucina nostran
Mentre si preparano per la primavera importanti novità per La Riviera Friulana, non cessano di individuare nuovi elementi d’interesse gli chef rivieraschi. Martino Vizzon, a Lignano Sabbiadoro, si è cimentato...
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(22/01/2011)
Il primo riconoscimento siciliano dell’Accademia Internazionale Epulae è stato consegnato dal vice presidente nazionale Mario Liberto, all’azienda agrituristica Casale di Riena, di Alessandro Scramuzza,nel corso del cenone di S. Silvestro 2010.Una serata memorabile con la...
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(20/01/2011)
Venerdì 21 gennaio dalle 19,00 alle 24,00, alla Taverna Su Milese, nelquartiere della Marina di Cagliari, si terrà il terzo incontro con il gusto dedicato ai soci e agli amici dell’Accademia Epulae.
Il tema della serata è legato alcibo che si mangia con le dita...
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(18/01/2011)
47 anni d’età, 6 nuovi associati, per un totale di 126 insegne : dal 1964l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche del nostro Paese, accomunando sotto l’egida della cucina del territorio (a quei tempi negletta...
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