Chiacchierando di gusto
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di Donato Perillo
(02/03/2009)
Spesso l’amore bussa alla mia porta e l’uscio del vecchio sognatore è sempre aperto.
Da qualche lustro un mio amore è stato ed è il mondo del vino.
Leggo varie riviste del settore e, tra esse, “il mio vino”, di cui apprezzo particolarmente la rubrica...
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di Roberto Vitali
(27/02/2009)
Kenya, a lezione di gastronomia italiana con il cuoco Ivar Foglieni.
Il turismo dall’Italia verso il Kenya si sta riprendendo dopo un 2008 piuttosto difficoltoso, a causa dei disordini tribali che si sono verificati nel Paese africano nel gennaio dello scorso anno. Il fascino...
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(27/02/2009)
Un tocco di fisica e il piatto “lievita”... in gusto e qualità.
Ormai da qualche anno molti chef di alta cucina giocano con le consistenze degli alimenti più che con il gusto e stupiscono i loro clienti con piatti che hanno consistenze molto diverse da quelle originarie...
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di Alberto Lupini
(26/02/2009)
Fra tartufi strapagati e Kebab.
Ma la ristorazione vera dov’è?
In tempi di crisi è inevitabile che ogni ragionamento tenda ad estremizzarsi. E ciò vale anche per il mondo della ristorazione, che non a caso in questi giorni sembra attraversato da due “pensieri...
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di Roberto Vitali
(26/02/2009)
Nella foto: Ivar Foglieni e latartare di pesce vela in nido di germogli
Versione a freddo.
Kenya, a lezione di gastronomia italiana con il cuoco Ivar Foglieni.
Il turismo dall’Italia verso il Kenya si sta riprendendo dopo un 2008 piuttosto difficoltoso, a causa dei disordini tribali...
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di Andrea Contu
(20/02/2009)
Nella foto di Antonio Serreli,tratta da L'Unione Sarda: Maria Rosaria Demuro, presidente dell'associazione culturale Hamara; Angelo Concas, sommelier giornalista enogastronomo, presidente nazionale di Epulae - Accademia Internazionale di esperti degustatori e Viviano Matta, vice presidente...
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di Francesco Rovida
(17/02/2009)
Nella foto: Nicola Prudentee Federico Quaranta conduttori della trasmissione radiofonica Decanter, ricevono il premio del Ventennale Bellavista Franciacorta: sez. trasmissione radiofonica.
fotografie M.Sestini / G.Neri.
Orgogliosi della dieta mediterranea.
L'appuntamento è...
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di Enzo Biondo
(10/02/2009)
A seguito delle osservazioni di Angelo Concas, Presidente Nazionale dell’Accademia Internazionale Epulae - www.epulae.it - riguardo il libro I MIGLIORI VINI DEL MEDITERRANEO edito da Mondadori scritto dall’ex campione del mondo dei sommelier Enrico Bernardo, l’enologo e scrittore...
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