Chiacchierando di gusto

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» Spesso l’amore bussa alla mia porta e l’uscio del vecchio sognatore è sempre aperto.

di Donato Perillo

(02/03/2009) Spesso l’amore bussa alla mia porta e l’uscio del vecchio sognatore è sempre aperto. Da qualche lustro un mio amore è stato ed è il mondo del vino. Leggo varie riviste del settore e, tra esse, “il mio vino”, di cui apprezzo particolarmente la rubrica... (Continua>>>)

» Kenya, a lezione di gastronomia italiana con il cuoco Ivar Foglieni.

di Roberto Vitali

(27/02/2009) Kenya, a lezione di gastronomia italiana con il cuoco Ivar Foglieni. Il turismo dall’Italia verso il Kenya si sta riprendendo dopo un 2008 piuttosto difficoltoso, a causa dei disordini tribali che si sono verificati nel Paese africano nel gennaio dello scorso anno. Il fascino... (Continua>>>)

» Un tocco di fisica e il piatto “lievita”... in gusto e qualità.

(27/02/2009) Un tocco di fisica e il piatto “lievita”... in gusto e qualità. Ormai da qualche anno molti chef di alta cucina giocano con le consistenze degli alimenti più che con il gusto e stupiscono i loro clienti con piatti che hanno consistenze molto diverse da quelle originarie... (Continua>>>)

» Fra tartufi strapagati e Kebab. Ma la ristorazione vera dov’è?

di Alberto Lupini

(26/02/2009) Fra tartufi strapagati e Kebab. Ma la ristorazione vera dov’è? In tempi di crisi è inevitabile che ogni ragionamento tenda ad estremizzarsi. E ciò vale anche per il mondo della ristorazione, che non a caso in questi giorni sembra attraversato da due “pensieri... (Continua>>>)

» Kenya, a lezione di gastronomia italiana con il cuoco Ivar Foglieni.

di Roberto Vitali

(26/02/2009) Nella foto: Ivar Foglieni e latartare di pesce vela in nido di germogli Versione a freddo. Kenya, a lezione di gastronomia italiana con il cuoco Ivar Foglieni. Il turismo dall’Italia verso il Kenya si sta riprendendo dopo un 2008 piuttosto difficoltoso, a causa dei disordini tribali... (Continua>>>)

» “BACCU E BENAZZA" UN TERRITORIO RISCOPRE SE STESSO.

di Andrea Contu

(20/02/2009) Nella foto di Antonio Serreli,tratta da L'Unione Sarda: Maria Rosaria Demuro, presidente dell'associazione culturale Hamara; Angelo Concas, sommelier giornalista enogastronomo, presidente nazionale di Epulae - Accademia Internazionale di esperti degustatori e Viviano Matta, vice presidente... (Continua>>>)

» Orgogliosi della dieta mediterranea.

di Francesco Rovida

(17/02/2009) Nella foto: Nicola Prudentee Federico Quaranta conduttori della trasmissione radiofonica Decanter, ricevono il premio del Ventennale Bellavista Franciacorta: sez. trasmissione radiofonica. fotografie M.Sestini / G.Neri. Orgogliosi della dieta mediterranea. L'appuntamento è... (Continua>>>)

» Il punto di vista di Enzo Biondo su 'I MIGLIORI VINI DEL MEDITERRANEO' di Enrico Bernardo

di Enzo Biondo

(10/02/2009) A seguito delle osservazioni di Angelo Concas, Presidente Nazionale dell’Accademia Internazionale Epulae - www.epulae.it - riguardo il libro I MIGLIORI VINI DEL MEDITERRANEO edito da Mondadori scritto dall’ex campione del mondo dei sommelier Enrico Bernardo, l’enologo e scrittore... (Continua>>>)