Chiacchierando di gusto

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» TROFEO ALMA: un sapore sempre più internazionale

(24/05/2011) Si è conclusa con la cerimonia di premiazione del 16 Maggio 2011, la quinta edizione del Concorso Oleario Internazionale organizzato dall’International Extravirgin Oliveoil Agency in collaborazione con ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Grandi le novità nel... (Continua>>>)

» Conclusa la quarta rassegna enologica-olearia ' Vino&Olio'

di Domenico Cacioppo

(21/05/2011) Alla presenza di un folto pubblico si è chiusa la manifestazione enologica-olearia "Vino&Olio" organizzata dall’Istituto professionale per l’Ambiente e l’Agricoltura "Danilo Dolci" di Alcamo. La kermesse è stata curata dagli alunni... (Continua>>>)

» Il Gelato nel Piatto: riflettori accesi sull'alta moda del gelato nella ristorazione

(16/05/2011) Il Gelato nel Piatto, con Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma sulle tavole dei cento migliori ristoranti in tutto il mondo. Il gelato nel piatto, ovvero a tutto pasto, non solo segregato tra i dolci. Ricette di Gelati, dall'antipasto al contorno, dolce e salato, in sostituzione o parte... (Continua>>>)

» A SIDDI L’APPETITO VIEN PASSEGGIANDO

di Gian Piero Pinna

(14/05/2011) L’appetito stimolato da una sana attività fisica attraverso la libera forma di una corsa, o passeggiata percorrendo i contesti ambientali e culturali della Marmilla, per unire il benessere del corpo e dello spirito al buon mangiare. Ad organizzare l’evento la condotta Slow Food... (Continua>>>)

» San Vero Milis - corso di intaglio vegetali per guarnizioni in cucina

di Gian Piero Pinna

(11/05/2011) Nei locali delle scuole primarie di San Vero Milis, il 28 aprile scorso, a cura dell’Associazione Cuochi Provincia di Oristano, si è tenuto un corso di sculture vegetali per adornare i buffet dei banchetti, alla quale hanno partecipato una trentina di donne entusiaste dei... (Continua>>>)

» OLIO IRPINO APOOAT

di Leonardo Felician

(07/05/2011) L' A.P.O.O.A.T. - Associazione Produttori Olio di Oliva Acli Terra – di Avellino è un organismo nato nel 1979, riconosciuto ai sensi del Regolamento CEE e aderente all’Unione Nazionale Associazioni Produttori Olivicoli. Oggi associa circa 3.700 produttori olivicoli irpini per un... (Continua>>>)

» Qual è il futuro della cucina italiana nel mondo?

di G. Pagano

(07/05/2011) Se lo chiederanno il 9 giugno prossimo, all’Academia Barilla di Parma, giornalisti e cuochi italiani provenienti da tutto il mondo, nel corso di una giornata d’incontri, organizzati in occasione del lancio del primo programma di “Certification of Proficiency in Italian... (Continua>>>)

» LIQUORIFICIO ARTIGIANALE DELL’OGLIASTRA

di Leonardo Felician

(26/04/2011) La distillazione dei liquori, su base artigianale, ha una lunga tradizione in diverse parti d’Italia ed è in grado di produrre eccellenze grazie alla passione degli addetti. Tarè Liquori è una giovane azienda sarda a forte vocazione agricola. Si estende su un territorio... (Continua>>>)