Chiacchierando di gusto
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di Stefano Aldreghetti
(18/12/2008)
Impegno e passione hanno contraddistinto Renato Cattapan chef patron del ristorante “alle Anfore” di Quarto d’Altino alle ultime olimpiadi dei cuochi tenutesi a Erfurt in Germania nel complesso Ika.
Due le opere presentate dal titolo “le maschere di carnevale” e...
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di Piero Careddu
(15/12/2008)
Vellutata di fagioli neri profumati al cumino con tocchi di baccala’ scottato sulla griglia e olio di Seneghe
Ogni tanto bisogna staccare dalle proprie scelte ideologico/culinarie e aprirsi a nuovi afrori, esplorando quel territorio affascinante che chiamano cucina fusion. La notte...
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di Piero Careddu
(15/12/2008)
Durante un fine serata della passata estate, dopo una massacrante giornata di lavoro, osservavo con un bicchiere in mano e un sigaro che si consumava lentamente, il modo di bere monotematico dei giovani: mojito, cuba libre, cuba libre e mojito insieme a qualche altro intruglio colorato che giovani...
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di Piero Careddu
(15/12/2008)
Spiedo di gamberi rossi di Alghero scottati sulla griglia con verdure croccanti in pastella e crema salata di nocciole…
Una ricetta facile facile , di quelle che però ci fanno fare un figurone con gli amici; questa è un gioco di equilibri dolci/salati/aromatici che ha il...
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di Sandra Ianni
(08/12/2008)
Le festività natalizie rappresentano feste molto importanti non solo per il profondo significato religioso che sottende nella nostra cultura ma anche per il valore assunto dai tradizionali convivi dal punto di vista antropologico e culturale. Per quanto sia quasi impossibile risalire, con...
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(26/11/2008)
A dieci anni dalla costituzione del Consorzio dei Monti Lessini Durello, un incontro a San Giovanni Ilarione, nel cuore della sua produzione, ha posto alcune riflessioni importanti sulla denominazione. Titolo: "Durello. Una scommessa vinta?"...tutto sta in quel punto di domanda finale. Lo...
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di Andrea Contu
(12/11/2008)
Il vino delle donne.
Il non-vino per molti.
Anzi no, fresco e piacevole.
Con le castagne, a pasto, da bere in compagnia.
Disimpegnato per i teorici radicali della rivoluzione eno-gastronomica.
Ma tant’è, il novello barcolla ma non molla, come amerebbero dire gli amanti...
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(13/10/2008)
Lo scorso fine settimana la Sardegna è stata protagonista di un'interessante manifestazione presso la Città del gusto di Roma, che, sotto il nome “Sardegna, la forza della terra”, ha dato l'occasione di assaggiare vini da vitigni autoctoni e prodotti tipici.
Ho avuto l'occasione di partecipare a...
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