Notizie e recensioni
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di Leonardo Felician
(11/11/2012)
Ai piedi del Monte Maggiore (Ucka) sulla costa orientale della penisola istriana non lontano da Fiume (Rijeka) si susseguono in diverse insenature sulla spiaggia rocciosa e di ciottoli otto località turistiche che si completano a vicenda per le loro attrattive. Abbazia (Opatija) sorta sul...
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di Maria Luisa Angioni
(07/11/2012)
Un posto che a Milano non c’era. È U Barba (lo zio), un’osteria genovese nata a fianco a una storica bocciofila. L’idea è stata di Marco e Paul (genovesi innamorati di Milano), che da tempo avevano un sogno: avere uno spazio dove proporre la cucina genovese, quella...
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di Leonardo Felician
(06/11/2012)
C’era una volta una torrefazione nel centro di Varese: qui nel 1919 nacque la Varesina, che si avvia compiere il secolo di vita in una nuova sede più spaziosa, ma senza aver smarrito la passione per i prodotti fatti con cura e attenzione a tutti i particolari. La scelta della materia...
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di Leonardo Felician
(06/11/2012)
Nata nel 1996 come piccola torrefazione artigianale a Padenghe sulle rive del lago di Garda, la Torrefazione di Gian Luca Venturelli, che cura personalmente la selezione e l’acquisizione del caffè, è cresciuta rapidamente con impianti per la tostatura e macinazione del...
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di Leonardo Felician
(04/11/2012)
La rassegna triestina del caffè Triestespresso di fine ottobre è stata occasione di vetrina per numerose eccellenze italiane nel campo della produzione di miscele di qualità, provenienti dalle regioni più diverse.
La storia del caffè Goppion...
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(31/10/2012)
Caserta, 31 ottobre 2012 – Gli agenti vigilatori della sezione ispettiva del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, in collaborazione con i militari del Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari (Nucleo Antifrodi di Parma), hanno sequestrato all’interno...
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(30/10/2012)
il Maestro Gualtiero Marchesi noto rettore di ALMA “Scuola Internazionale della Cucina Italiana”è stato insignito della Laurea Magistrale Honoris Causa in Scienze Gastronomiche da parte dell’Università degli Studi di Parma.
Il Maestro Marchesi ha discusso una...
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di Maria Luisa Angioni
(30/10/2012)
Un nuovo spazio di incontro sul web, un nuovo modo di comunicare con la rete e gli utenti, una finestra aperta sul mondo: Donnafugata, azienda vinicola siciliana, da oggi ha un posto fisso nel sito italiano dell’ Huffington Post.
La versione italiana del sito rispecchia il format...
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