Notizie e recensioni

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» FORMAGGIO ASIAGO: ANALISI SENSORIALE NEL PIANO DEI CONTROLLI.

di Mimmo Vita

(12/03/2012) Le caratteristiche gustative e di presentazione del prodotto sono entrate a far parte dei parametri verificati dal Consorzio di Tutela. La D.O.P. veneto-trentina prima specialità casearia con regole anche sulla qualità del prodotto finito. Il formaggio non idoneo sarà... (Continua>>>)

» “No alla vendita di Mozzarella Dop non confezionata”. Iniziativa del consorzio per la tutela della mozzarella di bufala campana.

(06/03/2012) Rilanciamo il comunicato del Consorzio per la tutela del formaggio mozzarella di bufala campana. No alla vendita di mozzarella di bufala campana Dop non confezionata. Il Consorzio di Tutela ha avviato un’intensa attività di sensibilizzazione per contrastare la messa in vendita del... (Continua>>>)

» Tracce di sapori, Berchidda protagonista anche nella terza serata

di Antonio Meloni

(05/03/2012) TRACCE DI SAPORI, SABATO 3 MARZO La tradizione della cucina tipica berchiddese ha tenuto banco anche nella terza serata della manifestazione “Tracce di sapori, diario di un viaggio di degustazione”, promossa e organizzata, sabato 3 marzo, a Berchidda, da Enoturistika-Museo del... (Continua>>>)

» ON LINE IL NUOVO SITO DI AICIG

(02/03/2012) On line il nuovo sito dell'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, uno strumento informativo chiaro e di facile consultazione, raggiungibile digitando www.aicig.it per chiunque desiderasse reperire notizie sul mondo delle produzioni a indicazione geografica al fine di contribuire... (Continua>>>)

» Consegnati nel suggestivo salone di Palazzo Ruspoli in Cerveteri (Roma) gli attestati ai nuovi sommeliers Epulae.

di Sandra Ianni

(28/02/2012) Sabato 25 febbraio, si è svolta a Cerveteri,nelsalone di Palazzo Ruspoli,la consegna degli attestati ai neo sommelier-enogastronomi di primo livello. L'evento è stato preceduto da una tavola rotonda sul tema “Il mondo del vino a confronto”, organizzata... (Continua>>>)

» Tracce di sapori, nella seconda serata trionfa la cucina berchiddese

di Antonio Meloni

(27/02/2012) TRACCE DI SAPORI, SABATO 25 FEBBRAIO La tradizione della cucina tipica berchiddese è stata al centro della seconda serata della manifestazione “Tracce di sapori, diario di un viaggio di degustazione”, promossa e organizzata da Enoturistika-Museo del vino-Enoteca... (Continua>>>)

» L’UNIVERSITÀ DEL GUSTO LANCIA IL CORSO DI PRATICA PER I GIOVANI CUOCHI: “LO CHIEDONO LE AZIENDE”

(24/02/2012) Programma intenso e selettivo con due mesi di full immersion nelle cucine didattiche e stage nei ristoranti. Il presidente Sergio Rebecca: “Solo così si creano opportunità lavorative reali. Conoscenze teoriche e passione per il mestiere non bastano: la marcia in più... (Continua>>>)

» L’AGROALIMENTARE ITALIANO PROGRAMMA IL SUO FUTURO A CIBUS 2012

(24/02/2012) Parma, 23 febbraio 2012 – Mentre tutti i settori manifatturieri cercano faticosamente di recuperare l’export del 2008, l’industria alimentare italiana cresce ancora: + 10,3% nel 2011 su un + 10,5% del 2010, venendo da un triennio di crescita sempre a doppia cifra, e si posiziona... (Continua>>>)